25 2022-05
究竟傳統汽車與電動汽車的傳感器到底有何本質區別?
傳感器作為電動汽車電子控制系統的信息源,是電動汽車電子控制系統的關鍵部件,也是電動汽車電子技術領域研究的核心內容之一。電動汽車傳感器與傳統汽車傳感器一樣,都是由敏感元件、轉換元件和其他輔助元件組成,優勢也將信號調節與轉換電路及輔助電源作為傳感器的組成部分。
23 2022-05
【應用分享】分流器溫升測試應用案例
分流器是測量直流電流用的儀器,根據直流電流通過電阻時在電阻兩端產生電壓的原理制成, 分流器通常在大電流下工作,由于自熱會導致分流器的表面溫度升高,因此控制其表面溫度至關重要,溫升測試驗證,可以排除風險、保證分流器安全穩定的工作。
10 2022-03
【應用分享】軍工級飛行器用避雷針系統測試應用
軍工級避雷針系統,安裝在中大型無人機機身上,應用于多軍種、公安部門、鐵道系統以及森林系統等場景。避雷針測試是通過試驗設備,人工模擬雷電波對飛行器核心性能的影響,從而進行防雷試驗,以驗證飛行器在雷電環境中的安全性,測試主要驗證避雷針系統的通斷性及耐久性,對電壓電...
17 2022-02
電容的ESR是什么?
ESR是Equivalent Series Resistance三個單詞的縮寫,翻譯過來就是“等效串聯電阻”。如何理解任何一個電容都會存在ESR,在電容電極之間始終都存在著一個電氣性的電阻,如金屬引腳電阻、電極極板電阻、以及它們之間的連接電阻等等。
30 2021-12
費思科技-超低壓大電流燃料電池測試應用
近年來,我國積極參與國際社會碳減排,主動順應全球綠色低碳發展潮流,積極布局碳中和,作為零排放能源,氫能是化石能源和可再生能源之間過渡和轉換的橋梁,發展氫能,有助于實現碳達峰、碳中和目標。燃料電池是氫能高效利用的重要途徑,隨著燃料電池技術的不斷成熟,相關產品逐步...
03 2021-09
【應用分享】費思科技汽車線束與中央控制盒測試系統
汽車中央控制盒是汽車整車電源分配及信號傳輸的中樞單元,通過集合繼電器、熔斷器、二極管及一些電子模塊,實現整車用電設備電源及控制信號的分配并對各用電設備及電線束進行過載或短路保護。汽車線束是汽車電路的網絡主體,連接汽車的電氣電子部件,向其傳輸規定的電流值,保證連...
02 2021-08
【應用分享】汽車應急啟動電源及其測試
依托多年電子測試測量行業經驗,費思電子負載可針對要求汽車啟動電源測試場景而研發的,其環控制單元帶寬高,具有超強的防振蕩能力,能最大程度的適應電源特性測試需求,可為您提供完美的測試解決方案。
29 2020-10
電池充放電內阻測試系統
系統會有兩個接線端子和2個sence端子接線端子可以按時序給于電池充電或者放電電流。Sence端子是測試過程中對電池兩端的電壓狀態進行采樣。
05 2020-06
【干貨】電子負載的常見故障及解決辦法
電子負載就是精確調節負載電壓、電流的耗散功率消耗電能的設備。電子負載有完善的保護功能,其保護功能分為對內(電子負載)保護功能和對外(被測設備)保護功能。對內保護有:過壓保護,過流保護,過功率保護,電壓反向和過溫保護。對外保護有:過流保護,過功率保護,吃載電壓和...
27 2018-12
電磁推進仿真系統
電磁推進仿真系統是以仿真電磁推進系統的工作特性和特點,對電磁推進的供電系統、連接系統和控制系統進行相應的輸出性能測試。適用行業:電機系統(電動汽車、高鐵、地鐵、船舶),電磁推進(電磁炮、衛星推進器、魚雷),電磁彈射等應用行業。系統特點:1、基于費思超大功率高速...
< 上一頁12345678910下一頁 > GO